タイ文化フェスティバル2010が開催/2010年6月12日(土)・13日(日)

6月12日(土)・13日(日)の二日間、東京・上野公園噴水広場にて、「参加して楽しんで学べるイベント」をテーマとしたタイ文化フェスティバル2010が開催されます。

タイ刺繍、人形劇、生花を糸で連ねる花飾り、バナナの葉で作る器、手書きの傘絵、籐細工、焼き物、絵画、牛の皮で作る影絵人形・舞踊の面作りなどを紹介。

またステージではタイ古典舞踊・民族楽器の演奏の外カービングや楽器、民族衣装、タイマッサージなどの体験コーナーなどを予定しています。

また、タイ国立シラパコーン大学と姉妹校である多摩美術大学の版画研究室の協力を得て、学生作品を展示して即売や、国立チェンマイ大学版画研究室の先生と学生作品も展示などもあります。

タイ文化フェスティバル2010開催情報

  • 主催:国際タイ舞踊文化交流会実行委員会
    インターナショナルタイダンスアカデミー(タイ名:ロングリーエンナータシィンタイナナシャート)
  • 開催日時:2010年6月12日(土)~13日(日) 両日とも9時~19時
  • 開催場所:東京・上野公園噴水広場
  • 入場料:無料
  • 連絡先 国際タイ舞踊・文化交流会実行委員会
    住所:〒101-0061東京都千代田区三崎町三丁目4-8ヤマダビル 4F
    Tel: 03-3511-8431 Fax:03‐3511‐8413

タイ・フェスティバルのプログラム・スケジュール

6月12日(土)
午前 オープニングセレモニー
10:00~11:00 タイ音楽
11:00~11:30 VIPのテープカット・参加者全員テープカット
11:40~12:10(30分) タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団)
12:20~12:50 (30分) タイ古典楽器演奏&日本のお琴演奏
13:00~13:30(30分) ムエタイ
13:30~14:30(60分) フルーツカービング&ソープカービングのデモンストレイション(作品は10名様に抽選でプレセント)
14:40~15:20(40分) タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生
15:30~16:00(30分) タイ古典楽器演奏&日本のお琴演奏
16:00~16.40(40分) タイ民族衣装&日本着物のファッジョン・ショー
16:40~17:10 (30分) ムエタイ
17:20~18:20(60分) フルーツカービング&ソープカービングのデモンストレイション (作品は10名様に抽選でプレセント)
18:30~19:00(30分) タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生)

6月13日(日)
10:00~11:00 タイ音楽
11:00~11:30 ムエタイ
11:40~12:10(30分) タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団)
12:20~12:50 (30分) タイ古典楽器演奏&日本のお琴演奏
13:00~13:30(30分) ムエタイ
13:30~14:30(60分) フルーツカービング&ソープカービングのデモンストレイション (作品は10名様に抽選でプレセント)
14:40~15:20(40分) タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生
15:30~16:00(30分) タイ古典楽器演奏&日本のお琴演奏
16:00~16.40(40分) タイ民族衣装&日本着物のファッジョン・ショー
16:40~17:10 (30分) ムエタイ
17:20~18:20(60分) フルーツカービング&ソープカービングのデモンストレイション(作品は10名様に抽選でプレセント)
18:30~19:00(30分) タイ舞踊(ITDAタイ王国舞踊団、インターナショナルタイダンスアカデミー学生)

コメント